<卵の紹介>
黄身本来の色はタンポポ色
一般に市販されている卵の黄身の色は、そのほとんどが朱色ですが、黄身の色はエサに着色料を加える事によって、赤・青・黒と、何色にでも着色できます。
(このことは、ずい分前のことですが、TVでも放映していました。)
我が家の鶏たちは、その種のものを一切添加していないエサを食べているので、卵の黄身の色はタンポポ色です。
温かいご飯に玉子をポンと割って入れ
ポトポトと醤油をかけ箸で混ぜて食す
口中に広がる甘さと芳香
生臭さがなくさらりとノド元をすぎていく
幼い頃に食べた玉子かけご飯の記憶が蘇る
“母の味・ふるさとの味”
ポトポトと醤油をかけ箸で混ぜて食す
口中に広がる甘さと芳香
生臭さがなくさらりとノド元をすぎていく
幼い頃に食べた玉子かけご飯の記憶が蘇る
“母の味・ふるさとの味”
心をこめて作っています。是非一度ご賞味下さい。
コクと甘味のある深い味、生で美味しく食べられます。
卵かけご飯は最高です。まさに地卵の味。
【品質保持期限】
冷蔵庫保管の場合、生食なら2週間程を目安に。以後は加熱してお召し上がり下さい。お客様の中には、月1回ご注文され(宅配便)、1ヶ月生で食べておられる方もいらっしゃいます。